Muffins pomme-cannelle
Muffins pomme-cannelle
Adeptes de recettes faciles ? Celle-ci est faite pour vous. Voici de quoi préparer de délicieux muffins à déguster en dessert, au goûter ou pourquoi pas dès le petit-déjeuner ! On sait à quel point la cannelle se marie divinement bien avec la pomme, et ces muffins onctueux et subtilement parfumés viennent encore le prouver. Un classique à faire et à refaire !
Instructions
- Avec une râpe fine, râper les bâtons de cannelle jusqu'à obtenir deux cuillères à soupe de poudre fine.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la cannelle Mosaïque.
- Dans un autre saladier, mélanger le lait et le beurre fondu avec les oeufs.
- Ajouter le mélange à base de lait à celui de la farine en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Y incorporer délicatement les dés de pomme.
- Verser la pâte au 3/4 dans des moules à muffins et saupoudrer de sucre roux.
- Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes.
- Laisser tiédir et démouler.
0 Comments