Tamina
Tamina
On déguste souvent la Tamina pour souligner l’arrivée d’un nouveau-né dans la famille. Inspirez-vous alors de la recette de ce gâteau à base de semoule, de miel et de beurre, à laquelle on ajoute noix et épices, selon les goûts. Est-il besoin de préciser que ce gâteau est richement constitué ? Mais c’est sûrement pour ça que c’est si bon !
Instructions
- Faites griller la semoule dans une poêle à fond épais sur feu doux tout en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
- Versez la semoule dans un grand récipient et laissez refroidir complètement.
- Dans une casserole, faites chauffer le miel et incorporez le beurre hors du feu, puis mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
- Ajoutez ensuite la semoule refroidie et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- La Tamina ne doit être ni trop dure ni trop liquide, car elle durcira en refroidissant.
- Versez la Tamina dans un plat de présentation.
- Décorez-la avec de la cannelle et des fruits secs
0 Comments