Bissara
Bissara
Avec le succès qu’elle trouvera autour de la table, cette purée onctueuse et raffinée redonnera ses lettres de noblesse aux pois cassés, injustement devenus au fil des ans moins populaires que d’autres légumineuses. Pourtant tout aussi bons, les pois cassés sont définitivement à remettre à votre menu. Chaque convive appréciera cette purée réconfortante et nutritive, à laquelle on vous suggère d’ajouter une subtile touche de cumin et de piment doux. Bon appétit !
Instructions
- Dans une cocotte-minute, portez à ébullition l'eau avec les pois cassés Mosaïque et, à l'aide d'une écumoire, ôtez l'écume qui se forme sur la surface de l'eau.
- Fermez la cocotte-minute puis laissez cuire pendant 30 minutes sur feu très doux.
- Ajoutez 20 cl d'eau, le sel puis mixez à l'aide d'un plongeur et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une consistance ni trop légère ni trop épaisse.
- Dans un plat de présentation, versez la purée, ajoutez l'huile d'olive, saupoudrez de cumin Mosaïque et de piment doux Mosaïque puis servez aussitôt.
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