Briouates à la viande hachée
Briouates à la viande hachée
Pour ces petits chaussons feuilletés, la principale consigne est de résister pour ne pas les croquer avant le service ! Bon pour toutes les occasions, ce plat est à partager en famille ou entre amis, et à déguster avec les doigts.
Instructions
- Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir l’oignon 5 minutes, sans coloration. Ajouter la viande, le persil ciselé, le safran, le ras el-hanout Mosaïque, du sel et du poivre. Mélanger soigneusement. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant.
- Incorporer ensuite les œufs en mélangeant sans cesse. Laisser refroidir.
- Les briouates : couper une première feuille de brick Mosaïque en deux. La déposer sur le plan de travail, la plier en deux en formant une longue bande.
- Placer une cuillérée à soupe de farce à l’extrémité de la bande. Replier en formant un triangle, et en enfermant la garniture. Replier ensuite en triangles successifs jusqu’au bout de la feuille. Rentrer le morceau qui dépasse à l’intérieur du briouate pour bien le fermer.
- Réaliser les autres briouates de la même façon avec le reste des ingrédients.
- Faire chauffer le bain de friture. Ajouter les briouates et faire frire 5 minutes par petites quantités.
- Servir aussitôt.
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