Houmous
Houmous
Pois chiches, tahini, cumin, ail, citron, huile d’olive, sel et poivre : vous voilà équipés pour concocter puis déguster cette onctueuse recette de l'authentique houmous libanais ! Facile et rapide à faire, ce plat typique est idéal pour l’apéritif, accompagné de pains pita.
Instructions
- Faites tremper les pois chiches Mosaïque dans un grand saladier d'eau froide. Le lendemain, égouttez-les, puis rincez-les et pincez-les légèrement pour enlever la coque qui les recouvre.
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition, et faites-y cuire les pois chiches Mosaïque pendant 1h30. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
- Pressez le jus du citron. Pelez et émincez finement l'ail.
- Déposez les pois chiche Mosaïque, l'ail, le jus de citron, le tahin et le cumin dans le bol du mixeur. Salez et poivrez.
- Mixez pendant quelques secondes, puis ajoutez 10cl d'huile d'olive en filet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Coupez en 4 chaque pain pita.
- Mettez le houmous dans un bol de présentation, arrosez-le avec le reste d'huile d'olive, et dressez les pains dans une assiette.
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