Tapenade d’olives vertes et de tomates séchées
Tapenade d'olives vertes et de tomates séchées
Vous ferez sensation avec cette excellente tapenade d’olives vertes et de tomates séchées ! Emblème de la cuisine méditerranéenne et aromatique à souhait, la tapenade se déguste sur du pain frais ou grillé, des craquelins ou encore en accompagnement de crudités. Et pour ceux qui en redemandent, sachez qu’elle est aussi parfaite pour garnir des sandwichs ou apporter un soupçon d’originalité à certains plats.
Instructions
- Egouttez les olives Mosaïque, les tomates séchées, les câpres et les anchois. Pelez les gousses d'ail.
- Placez tous les ingrédients sauf l'huile et le jus de citron dans le bol d'un robot-mixeur. Mixez par à-coups pour obtenir une purée avec de petits morceaux. Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez rapidement pour obtenir une purée grossière.
- Transvasez dans un bocal préalablement stérilisé. Fermez-le hermétiquement et placez-le au frais. Sortez la tapenade du réfrigérateur 15 minutes avant dégustation.
- Au moment de la dégustation, tranchez la baguette, puis badigeonnez chaque tranche d'huile d'olive sur les deux faces. Faites-les griller 5 minutes au four à 200°C.
- Etalez la tapenade sur les tranches de pain grillé et dégustez aussitôt.
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