Briouates thon et ricotta
Chakchouka aux épinards
Aujourd'hui, on vous propose de revisiter un de nos plats fétiches avec des légumes de saison : la Chakchouka. Une version toujours aussi gourmande à base d'épinards, de champignons et de pois chiches. Un mariage goûteux par excellence à tester de toute urgence, soit en entrée avec du pain, soit en guise d'accompagnement de viande. On parie que cette recette va vous réconcilier avec ces légumes pleins de saveur que sont les épinards !
Instructions
- Peler et émincer l’oignon et l’ail.
- Nettoyer les champignons, les couper dans le sens de la hauteur en 2 ou en 4 selon la taille.
- Rincer les épinards.
- Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l’oignon pendant 2 minutes à feu vif en remuant. Ajouter l’ail, les champignons et les épices et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Verser la pulpe de tomates et saler. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les épinards et les pois chiches Mosaïque, mélanger.
- Casser les oeufs dans la sauce, saler légèrement et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert. Parsemer de persil et couvrir.
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