Pizza turque, viande hachée et cumin
Pizza turque viande hachée et cumin
Un plat familial à partager tout simplement, pour une tablée conviviale. Avec cette recette de pizza turque (Kiymali pide), on célèbre avec gourmandise la dégustation d’un fast-food raffiné aux délicieuses saveurs de cumin! Accompagnées d’une salade ou de légumes variés, optez pour ces pizzas faciles à réaliser, et dont vous pouvez varier la garniture à volonté !
Instructions
- Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients puis pétrissez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez d'un ligne propre puis laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.
- Hachez les tomates, le poivron, l'ail et l'oignon puis déposez-les dans le saladier.
- Ajoutez la viande hachée, les épices, le concentré de tomate et l'huile d'olive puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dégazez la pâte puis divisez-la en 8 boules de taille identique.
- Sur un plan de travail fariné, façonnez les pizzas en leur donnant une forme ovale.
- Déposez au centre une cuillère à soupe de farce et étalez-la sans atteindre les bords, puis repliez les bords vers l'intérieur sur la farce en conservant la forme ovale.
- Déposez les pizzas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame, ajoutez au centre du fromage râpé puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
- Servez aussitôt.
0 Comments