Pizza turque, viande hachée et cumin

 

Pizza turque viande hachée et cumin

Un plat familial à partager tout simplement, pour une tablée conviviale. Avec cette recette de pizza turque (Kiymali pide), on célèbre avec gourmandise la dégustation d’un fast-food raffiné aux délicieuses saveurs de cumin! Accompagnées d’une salade ou de légumes variés, optez pour ces pizzas faciles à réaliser, et dont vous pouvez varier la garniture à volonté !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 5 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte

  • 500 gr de farine
  • 1 càc de sel
  • 100 ml de lait tiède
  • 150 ml d'eau tiède
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 1 càs de sucre en poudre

Pour dorer

  • 1 oeuf battu
  • quelques graines de sésame
  • du fromage râpé

Pour la farce

  • 500 gr de viande hachée
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 1 càc d'origan
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de persil haché
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de poivre
  • 1 càc de cumin moulu Mosaïque

Instructions
 

  • Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients puis pétrissez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez d'un ligne propre puis laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.
  • Hachez les tomates, le poivron, l'ail et l'oignon puis déposez-les dans le saladier.
  • Ajoutez la viande hachée, les épices, le concentré de tomate et l'huile d'olive puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Dégazez la pâte puis divisez-la en 8 boules de taille identique.
  • Sur un plan de travail fariné, façonnez les pizzas en leur donnant une forme ovale.
  • Déposez au centre une cuillère à soupe de farce et étalez-la sans atteindre les bords, puis repliez les bords vers l'intérieur sur la farce en conservant la forme ovale.
  • Déposez les pizzas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame, ajoutez au centre du fromage râpé puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
  • Servez aussitôt.
Mots clés cumin, sésame, viande hachée, origan, persil haché, paprika, cumin moulu

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Note de la recette




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